Память, - подружка неверная

Память,-
  подружка неверная,
Мелочная
   и коварная,
Услужлива,
     где не просят,
А нужно,-
   не дозовешься.
То проще
  любой азбуки,
То,- как пресса бульварная,
Такого понамешает,
Что правды и не добьешься!

Часто в минуту скверную
Станешь искать,-
        и находишь
Вымаранный
       лист...
Память,-
   подружка неверная,
И мало того, в чем вы обе
Сходитесь
   всю жизнь...


Рецензии
Нам память - горькая отрада
За наши прошлые грехи...
А чтобы вспомнить то,что надо, -
Вяжи на память узелки.

С пожеланием творческих успехов, Борис.

Борис Шварц   27.07.2018 09:24     Заявить о нарушении