Сколько злости на свете?

Я дрожу не от злости, трепещу не от страха,
Голова не готова опуститься на плаху.
В каждом нашем движеньи, в каждом сказанном слове
Может быть столько горькой оскорбительной боли!

От обиды закрыться, убежать - не случится,
Кто-то голосом зычным захотел отличиться...
И слова, словно пули по намеченной цели,
То ударили в сердце, то над ухом пропели,

То сознание рушат, истребляя надежду -
Так жёстко и грубо поступают невежды.
Не могу равнодушно оскорбления эти
Пережить, не заметить...сколько ж злости на свете?


Рецензии