Я вернулся...

* * *
Я вернулся сегодня, но буду всегда уходить
по крылатой листве, на тропе оставляя ожог.
Я вернулся не к вам, а к тому кто остался один,
уходя от того кто неузнанным мимо прошёл.

Я пришёл не назад, а шагаю как прежде вперёд,
замыкая круги и хлебая обиды веков.
Я вернулся в надежде, что прошлое тоже умрёт,
под металлом грохочущих, словно молитва, шагов.

Я вернулся не петь, я вернулся, как прежде молчать,
окровавленным горлом орать и расплёскивать гнев.
Чтобы здесь в тишине тишиною своею кричать,
чтоб в закрытые двери никто не стучался ко мне.

Я вернулся однажды, но вновь незаметно уйду,
по безликим снегам, по замёрзшей осенней воде.
Я вернулся не к вам, я пришел чтоб оплакать беду,
И в глухой темноте на потухшие звезды глядеть.

Может быть я пришёл, может вовсе всё было не так,
Я придумал себя и слепил из неведомых слов.
Я вернулся не к вам, я пришел перекрасить цвета,
Но всё так же бесцветной останется только - любовь...

© М. Аристов, 2018


Рецензии
Как красиво, душевно и трогательно. Спасибо, Матвей.

С осенним теплом,

Елена Зинчук   19.09.2018 19:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам!

Матвей Аристов   27.09.2018 05:47   Заявить о нарушении