мамины глаза...

я вспоминаю мамины глаза...
в них вижу я любовь, о нас заботу...
они лучились радость всегда,
скрывали грусть, тоску, печаль, тревогу...

в ее глазах как в зеркале большом
проказы наши отражались явно,
не скрыть от глаз ее обман и ложь,
взгляд обличал... и тайна стала явной...

когда они сердились, иль в тоске...
слезами наполнялось мое сердце...
слезинки сыпались из  глаз  ее ...
так начиналась откровенность...

я с болью вспоминаю  страх в глазах ...
растерянность, смятение и муки...
она всегда тревожилась о нас...
ждала все весточки от нас, или в двери стука..

сейчас ее со мною уже нет...
она с Небес за мною наблюдает...
не сказанные ей слова любви-
горят в душе моей, до сей поры сжигают...

цените,берегите матерей своих...
любите их всем сердцем, всей душою...
вы через них познали Божий свет...
и их молитвами  еще живете...

24.07.18.


Рецензии