Справедливость - долг земной!

НЕ ПРОЩАЮ ,  НЕ ПРОЩАЮСЬ ,
БОГ ЗАХОЧЕТ  - ВНОВЬ  СВЕДЁТ !
О РАСПЛАТЕ -   НЕ  СТРАДАЙТЕ ,
КАЖДЫЙ  КРЕСТИК  - СВОЙ НЕСЁТ!

НЕ КРИЧУ  -  О   НЕДОВЕРИИ  ,
ДВЕРИ   ПЛОТНО  ЗАТВОРИВ  !
ЕСТЬ   НАРОДНОЕ    ПОВЕРЬЕ :
УМРЁШЬ -  ТОЖЕ  ,   И НЕ ЖИВ!

НЕ ЗАМАШКИ   НА ПРИЗНАНИЕ -
ВДОХНОВЛЯЮТ ЖИТЬ  СОБОЙ !
ЕСТЬ    ДРУГОЕ    ОСНОВАНИЕ -
Я -  НЕ КСЕРОКС , Я  -  ИЗГОЙ!

ЖИЗНЬ  СТАРАЛАСЬ  СДЕЛАТЬ СЛАБОЙ ,
Я - ОСТPОВСКОГО   ГЕРОЙ ,
ХОТЬ НЕ ЗВАЛИ  В ЖИЗНИ - ПАВЛОЙ ,
Я  - ЗАКАЛЕНА     БЕДОЙ !

НЕ ПРОЩАЮ ,  НЕ ПРОЩАЮСЬ -
МАТЕРИАЛЬНОСТЬ  МЫСЛЕЙ   ЧТУ!
ЗЛО -  ДЕЯНИЕ   РЕАЛЬНЫХ ,
ФИЛАНТРОПКА   -  ПО  ТРУДУ!

Я   Б КОНФУЦИЯ   СПРОСИЛА ,
КАК  ЕГО   ВЕЛИКИЙ   БОГ -
ПОСЛЕ   ФРАЗЫ  СПРАВЕДЛИВОЙ -
ЕЩЁ   ДОЛГО -  ТЕРПЕТЬ  МОГ !?

ЗА ДОБРО  ДОБРОМ -  ДО ГРОБА,
А  ЗА  ПРОЧЕЕ - СЛЕЗОЙ ?!
О,   КОНФУЦИЙ  ДОБРЫМ - НЕ БЫЛ ,
СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ДОЛГ ЗЕМНОЙ!

             МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                26.07.2018 г.


Рецензии