Миротворица

В любой семье быть должен миротворец -
Кому, как не хозяйке, ею стать? -
Кого-то пожалеть и успокоить,
Кого-то помирить и приласкать.

Со всеми чуткой, кроткой быть непросто,
Терпения понадобится воз.
Легко сбежать, захлопнув дверь со злостью,
Когда назрел критический вопрос.

Но на кону - семьи благополучье.
И только женщина - жена и мать -
Способна нежно успокоить мужа
И детям слово мудрое сказать;

Ворчунье - бабушке доставить радость;
Внимание свекрови уделить
И не ответить гадостью на гадость;
Младенческие слёзы осушить.

Наталия Михайлова 879
13 июля 2018г.


Рецензии