И пошла веселее игла

И пошла веселее игла,
И закаты уже замелькали,
И прямая дорожка легла
К октябрю...
И стыдливость легла отдыхать,
Даже вишни краснеть перестали,
И собаки устали брехать
На зарю...

Все во благо,- а значит, благО!
Но уже рассыпаются связки,
И туманы в надежды влиты
На бегу...
Не придумав пока ничего,
Что еще бы пустить в перекраску,
Лето рвет потихоньку цветы
На лугу.

Перепробовав, сделав дела,
Отметавшись по взгоркам и логам,
Лето катится, и не присев,
От меня,-
И прямая дорога легла,
Так, что видно до камня дорогу,
К октябрю, где закончатся все
Зеленя...


Рецензии