Во всём был Сталин виноват

Стреляла или нет, Царь-пушка?-
Узнать про это мудрено.
Под спину, подложив подушку,
Смотрю новейшее кино.

Мороз и скудная природа,-
Кругом снега, снега лежат
И тачки с горною породой
По мостикам из дерева скрипят.

В лохмотьях люди с номерами,
Голодных каторжан труды...
А ныне,нас,пугают Вами:
"Купи в последний раз еды!"

Спас человечество от мора,
Титан-Борис с Уральских гор,
Открыл свобод просторы,
Расстроив сталинский террор!

И те, кто грезил в кабинетах,
Людей направить в лагеря,
Ни с чем останутся при этом,
А с фигой, проще, говоря...

Сними кино такого рода
И будет сытым режиссёр.
В стране такая нынче "мода",-
Снимать про сталинский террор...

Кругом коррупция и взятки,
А в этом горец виноват!..
Из-под перрона бомжей пятки:
Босые, грязные торчат...

Дворцы по берегам залива...
Борцу, с Уральских гор:"Виват!"
А то, что грязно-некрасиво,
В том Сталин-гнида виноват!!!

Больна Россия - годы комы,
В капитализм опять идёт...
Где глас народа? - В Оклахоме,
За счёт стихов о нём живёт...


Рецензии