Гроза

Набухли тучи и висят низко,
Земля зажмурилась — гроза близко.
Дрожит осиновый листок липкий,
Тревожно бьётся в тишине зыбкой.

Ворвался, с шумом налетел ветер -
Он в беззащитный слабый лист метил.
И оторвал, и подхватил яро -
В безумном вихре понеслась пара.

Спасайтесь все, пока ещё целы,
Готовит молния  огнём стрелы...
Упали первые грозы слёзы,
И наваждение жары — грёзы

Смывает ливневым дождём. Зябко.
Промокла пышная кудрей шапка
У тополей и у берёз. Поздно
Бежать, коль зверь рычит в лицо грозно.


Рецензии