Вечер тихий-тихий

Вечер тихий-тихий благодатный,
Травами напоенный приятно…
За окном симфония сверчков,
Тянет ночь неспешно свой покров.

В это время сердце не молчит,
Мысль, рождаясь, в небеса летит,
Пробивая пышность облаков
Под ночную музыку сверчков.

Внутренность, раздумывая, учит,
С неба потянув заветный лучик.
И слагает в строфы капли влаги
Добрыми стихами на бумаге.

Сон бежал и это не напрасно,
Время есть подумать о прекрасном.
Время есть под небосвода сенью
Приклонить пред Господом колени…

И в минутах сладкого общения
Снова пережить благословение.
Ждёт Отец с ребёнком личной встречи
Утром, днём и в этот тихий вечер!..


Рецензии