Не сходятся концы с концами...

Не сходятся концы с концами
На протяжении долгих лет...
Мы загоняем себя сами!
И сами ищем свой ответ
На пару строк, как блик по стенам,
Бредущий хитро по кривой...
И подвергая жизнь изменам,
Стоим в сомнении под стеной.

Тираним сумрак сновидений,
Трезвоним в колокол пустой
Изощрённых, скудных мнений,
Без спроса вставших на постой
Среди безумий и сознанья,
В беспечности небытия...
Прогорклый омут мирозданья,
В котором канула стезя!

Тропа ещё видна на склоне,
Но зарастает лопухом...
И каждый путник на ней стонет,
Носясь с дырявою сумой,
Теряя день, ещё вчерашний,
Где ветер сладостен и свеж!
Он, будто бы, ненастоящий...
И виден меж прикрытых вежд.

Не сходятся концы с концами.
Строки не пишутся в стихи,
Блуждают чистыми листами,
Не оставляя там следы...

26.07.18.


Рецензии