Плакала скрипка

Плакала скрипка - печально,надрывно и горько,
В каждую ноту вложив часть усталой души.
В каждом стаккато так искренне и так тонко,
словно просила прохожих прочь не спешить.
Тонкие пальцы ласкали смычок и струны,
Руки ,казались,крыльями дивных птиц.
Плакала скрипка,скрипка молила о чуде,
Только терялась мольба
 среди тысячи лиц.

В музыке страстной сменялись то жар,то стужа,
Спелое лето сменялось промозглым дождем.
Скипка рыдала,а люди бежали по лужам,
Не замечая и думая о своем.
Бисером дождь рассыпАл по брусчатке капли,
Грустный скрипач все пел о несчастной любви.
Люди бежали,люди, как будто ,ослепли,
Скрипка не знала,что это их души слепы.


Рецензии