Ветерок старый клён мой качает

Меня солнышком утро встречает.
До земли я ему поклонюсь.
Ветерок старый клён мой качает,
Будто нежит души моей грусть.

Тот стоит и глядит на дорогу.
А над ним васильковая синь.
Повидал в своей жизни он много.
Даль в очах его, в сердце теплынь.

Не печалься, мой добрый приятель.
Долог всё-таки век наш земной.
Слёзы лить совершенно не кстати.
Мы тряхнём головою седой.

Наша песня, пожалуй, не спета.
Не распита осенняя грусть.
Осень даже прекраснее лета.
До земли ей родной поклонюсь.

Вспоминаешь опять о далёком?
Тень былого покой не даёт.
Одиноко тебе, одиноко.
Ничего, дорогой. Всё пройдёт!

Посмотри - облака золотые,
Словно птицы куда-то летят.
Мы с тобою, дружок, не святые.
Не воротишь те годы назад.


Рецензии
Очень вкусно пишешь о природе....! Браво, Серёж..!

Ксения Волкова5   27.07.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.