Рабочий день. Эйхендорф

Werktag

            Wir wandern nun schon viel hundert Jahr,
            Und kommen doch nicht zur Stelle -
            Der Strom wohl rauscht an die tausend gar,
            Und kommt doch nicht zur Quelle.
----------------------------------
«Рабочий день» Эйхендорф

Мы бродим здесь уже тысячу лет
И никак не достигнем мы цели –
Поток всё стремится оставить свой след,
Но исток он минует на деле.

(26.07.2018)


Рецензии