Историческое. Стучавшим касками шахтёрам!

                Марфушка: "Хочу жениха! Хочу богатства! Хочу! Хочу! Хочу!"

                Фильм-сказка "Морозко"


Сашхен, Альхен - вот на кого сейчас  *
Равняться должен ты, брателла-ватник! -
Не то, что где-то кто-то спёр лопатник; - **
Сашхен, Альхен - сегодня суперкласс!

Презренное, загнобленное чмо
Сашхен, Альхен при коммуняках были;
Зато теперь, в постгорбачёвской были -
Уж шоколад они, а не дерьмо! -

Ну где-нибудь ты видел, чёрт возьми,
Чтобы Остап был нынче не кошерным?
Чтоб б.яди называлися б.ядьми? -
Корейко - вот сегодня кто пример нам! -

И ты всё это, ватник, проглотил!
Сожрал всё это! С потрохами скушал! -
"Хочу бабла!" - Ты даже не дебил...
Ну вспомни из "Морозко" ты Марфушу! ***


*  Персонажи из "Двенадцати стульев"  И. Ильфа и Е. Петрова   (М. Ч.)
**  Лопатник - бумажник; сленг.  (М. Ч.)
***  Известная героиня фильма-сказки в исполнении Чуриковой   (М. Ч.)

26. 07. 2018.


Рецензии