Тайна

Прости меня , что я с тобою груб ,
Что не дарю цветов , не посвящаю песен ,
Что на слова любви , всегда я скуп ,
Что мне твой мир , совсем не интересен .

Что я могу , неделями , молчать ,
Как будто о тебе не вспоминая ,
И мимо проходя , не замечать ,
Угрюмо , никого не узнавая .

Что в моём мире , места нет тебе ,
А встречи редкие , как будто бы , случайны ,
Что я , нежданный гость , в твоей судьбе ,
Окутанный покровом мрачной тайны .

Есть тайна , но боюсь она тебе
Не принесёт душевного покоя ,
Она , огнём пылает в глубине ,
С тех пор , как познакомился с тобою .

Так пусть и дальше , там живёт она ,
Внутри , мне опаляя душу ,
Огнём любви и морем нежности полна ,
Моя печаль , что я окутал в стужу .

Но , не к чему , тебе об этом знать ,
Пусть боль моя , тебя не потревожит ,
Я и один могу , вполне , страдать ,
Оставшись , для тебя , чужим прохожим .

22.07.2018г
 


Рецензии