южная ночь

Южная жгучая, звездная ночь...
Запах магнолии и олеандры,
Стрекот цикад и морской ветерок -
Это мир сказочный Шахерезады!

Кто побывал, в этом дивном краю,
Тот, никогда его не позабудет!
Краски Востока подарят любовь,
В жилах забьется неистово кровь!

Выпьешь ты чашу хмельного вина,
И окунешься в мечту с головою,
Тут заиграет протяжно зурна,
С ней и дудук, как мелодия моря...

Танец красавицы заворожит,
Как же прекрасны Восточные дивы...
И до утра в чайхане просидишь,
Ты в этот миг, будешь самый счастливый!

Солнце восходит... И сказки уж нет...
Слышен лишь шум морского прибоя,
Ты с нетерпением будешь мечтать,
О южной ночи - спасаясь от зноя...

Татьяна Юлова 26.06.2018 г.


Рецензии
Я окунулся снова в Мир Востока,
Как будто вновь на море побывал...
Спасибо Вам Татьяна! У истока
Как будто бы вчера опять стоял...
Увидел вновь закаты и рассветы...
Памуккале... Влюблен я до сих пор.
А эти... Тавровые горы..
Зовут и манят мой влюбленный взор...

С теплом Евгений...

Евгений Шулепов   30.07.2018 21:23     Заявить о нарушении