Работа Снос

Линия жизни размыта мозолью -
Лопнула кожа - новая плоть.
Лопата сломалась, рука зажила:
Нас быту не побороть.

Дела и заботы порчены молью;
Соленые слезы со лба на очки.
Пыль и жара медленно душат...
Алкоголь - нафталин души.

Слой за слоем - под ними другие;
Железо и плоть не победить.
Ломать - не строить - куда быстрее...
Убить легче, чем взять и родить!

Нелегкая ноша - освобождаем -
Старая крыша иль треснувший пол.
Основа крепка, помогут машины,
Словно прошел ледокол...

Мусор собрали, премия светит...
Фирма на пике, важен лишь результат.
Раздали футболки, праздник окончен.
Деньги снова прошли мимо ребят...   

Июль 2018


Рецензии
интересная жизнь, Евгений.😊

Елизавета Васильевна   03.08.2018 21:37     Заявить о нарушении
Вот такая работа, Елизавета,
Превращаем болото в конфЭту...
Чтобы построить, надо сломать,
Мусор убрать и мастеров позвать...

Евгений Кригер   03.08.2018 22:14   Заявить о нарушении
...как у нас, но у нас по-японски.ни минутки зря, всё точно.

Елизавета Васильевна   03.08.2018 22:17   Заявить о нарушении