Надежда - Post-Atomic Remix by A. Sviridenko

(муз. А.Пахмутовой, слова А.Свириденко/Н. Добронравова)

«Светит» незнакомая байда,
И кюри летают, словно бэры:
Нахрен мы полезли в города –
Сплавленные в монолит химеры?
Здесь у нас туманы и дожди,
Здесь у нас отсутствуют рассветы –
Бачиш, що створылы назавжды
Кляти ти крылатые ракеты…
Друг! Постой! Куда? Не уходи!
Я закрою на фиг шпингалеты:
Слышишь, что-то екнуло в груди –
Может быть, крысиные котлеты.
Ты на волю память отпусти,
Вспоминай убитые сюжеты,
Будем мы с тобой до старости
Хором петь одесские куплеты.
Наши престарелые вожди,
С ними в дупель пьяные клевреты
Честь оставив, ум и совесть позади
Балтасаровы дают банкеты.
А собравшись навсегда уйти,
Мы наденем пыльные береты –
Что б потом по репе огрести
От людей, что держат пистолеты.
И в края, докуда не дойти,
В ночь уходят черные кареты –
Здесь на неизведанном пути
Ждут замысловатые сюжеты.
Хочешь выжить – щупальца расти,
Надевай на них бронежилеты –
Ведь сказать не сможешь ты «Прости»
Призракам отравленной планеты.
И решив, что Землю не спасти,
Что забыты древние заветы,
В Храм заходим Спаса-на-Кости,
Чтобы дать кровавые обеты.
Так что понапрасну не грусти,
Не смотри на старые портреты,
Может, будет случай увести
В лес подругу – почитать сонеты.
А поняв, что девка – травести.
Кружевные ты не рви манжеты –
Может другой раз не повезти,
И не будет рядом даже этой…

Припев
Надежда – мой счетчик ручной,
А удача – когда замолчал он,
А «дозы» довольно одной,
Чтоб снова начать жизнь с начала…

Надо только выучиться ждать,
Уползти и в бункере укрыться:
Может быть, когда-нибудь опять
Перестанет все вокруг «светиться»…

Припев


Рецензии