Каждый день - подарок

Будильник ровно в семь.
Невольно хмуришь брови.
Тянет вновь в постельный плен,
но ты идёшь поставить кофе.

А солнышко стеснительно машет,
но у тебя недосып всё равно.
Ты давно полуночник со стажем,
и не выспаться тебе суждено.

Из тостера летит кусочек,
в тарелке яичница стынет.
Письмо бы тому самому почерком,
но он вряд ли его примет...

Бежишь под солнцем в ритме,
постоянно глядя на часы.
Опять начальство тебе всыпет
за опозданье (недосыпы).

Тепло приходит, улыбка озаряет щёки,
ветер ласково щекочет кожу.
Уже не чувствуешь себя одиноким,
В этой толпе безликих прохожих.

Постой. Остановись на пристани,
Дай тёплому пассату добить укладку.
И пусть ты всегда в собственных мыслях,
считай каждый день подарком

26 July, 2018, Day


Рецензии