На деревьях распустились почки

На деревьях распустились почки,
Стелиться зелёная трава.
Вот сижу, пишу вам эти строчки,
Подбирая нужные слова.

Слог ложится на бумагу ровно,
Душу озаряет свет небес.
Я рождённый под созвездьем Овна,
Вдруг попал в большой прекрасный лес.

Вижу ель, бельчонок чешет спину,
Всюду слышу щебет лесных птах.
Медвежонок кушает малину,
А лосёнок нежится в кустах.

Не спугнуть бы, обхожу дубраву,
Слышу под ногами ручеёк.
Наклонившись распахну мураву
И смотрю на чистый родничок.

От волненья сердце резко бьётся,
Пусть летят в забвение года.
Как приятно эта влага пьётся,
Тут хочу остаться на всегда.

Что бы целиком войти в природу,
Вечно слушать птичьи голоса.
Мыслью окроплю святую воду,
Испарюсь я в небо как роса.


Рецензии