Ты - призрак из прошлого

Когда-то с тобою мы были знакомы,
Мы выросли вместе, мы были близки.
И в воспоминаньях о детстве, о доме
Порою, конечно, мне видишься ты.

Твой образ - часть ценной для сердца картины,
Ее неотъемлемый он элемент.
Я дружбе былой с тобой рада, поверь мне,
Не жалко бок о бок тех прожитых лет.

Теперь я другая, и ты изменился,
Судьба развела нас, тебя и меня.
Ни писем, ни встреч, ни звонков телефонных,
Пусть раньше и были мы словно семья.

Прошло много лет. Может, пять или десять.
Забылась счастливая детства пора.
Мы - взрослые люди, мы - больше не дети,
У каждого ныне дорога своя.

Так в жизни бывает, расходятся люди,
Не стоит кого-то за это винить.
Пусть теплое прошлое прошлым и будет,
Не нужно пытаться его воскресить.

Ты - призрак из прошлого, некогда близкий.
Ты зла не держи, но пойми и прощай.
Найди свою истину, смысл и счастье,
Меня в бессердечности не обвиняй.

Пусть в жизни твоей будет все так, как хочешь, -
Я искренне это желаю тебе.
А прошлое прошлым пускай остается,
Надежно хранимое светом в душе.


Рецензии