В лесу послеобеденная дрёма

В лесу послеобеденная дрёма.
Мила мне эта тишина.
Всю грусть свою оставил дома.
Пускай ворчит под нос она.

Уж лучше думать о хорошем.
Ты не горюй, душа моя.
Тень прошлого на землю брошу.
Жизнь не плохую прожил я.

Кукушечка кукует сладко,
Вспорхнула птичка надо мной.
По небу облака-лошадки
Бегут и манят за собой.

Года считаешь - просто в радость.
Вот только зря не обещай.
Мне много, милая, не надо.
Три года ты хотя бы дай.

Иду я склизкою тропинкой.
Вокруг такая красота!
Срываю ягодку-малинку
И льётся в сердце теплота.

Здесь в храме матушки-природы
Наедине я сам с собой.
Остановились будто годы.
Где старость? Нет - я молодой.

А вот и добрый мой учитель.
Шумит прохладой родничок.
Он скажет:"Здравствуй, сочинитель"!
Поклон тебе, мой старичок!

Живою, ледяной водою
Свою я душу исцелю.
Давай, поговорим с тобою
За жизнь, которую люблю?


Рецензии
Замечательно, Серёжка! С теплом души моей я.

Марина Владимировна Свиридова   26.07.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Сергей Мельников 62   26.07.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.