Благословенно время

Благословенно время
Дерзновений, ошибка
Твоих дорог, проложенных, как боль,
Не бьёт коронным в темя
И под ногой не зыбка
Защита от просчётов, фейсконтроль

Соврёт про двери в вечность,
Уляжется тревога
Псом верным, прикрывая очи,
Не подав надежды междустрочий
Всё сохрани, ты много,
Когда обняла бесконечность,

Где ты возьмёшь лицо.
Не зная, что ты есть
С тобою унесут прошедший день.
Брось им своё кольцо
Понять, что кто-то здесь
Ещё не обошёл вчерашних стен.

Шагай, беги их вдоль
По кромке, к ним поближе
И помни, тени, будь порядком выше,
Тогда сойдёшь на ноль
При встрече с ближним,
Узнаешь отчего вдыхая он не дышит.

На спор с ним, кто правее
Соверши рывок
Найди границы, где судьба и рок равны.
Там тот, кто всех добрее,
В нём отыщешь прок
Не выбирая наспех, нужной стороны.


Рецензии