Ночная песнь

Хрупки твои глаза, Господь, хрупки.
И даже те, что прочны и свирепы, -
Пылинки с той пустынной высоты,
В которой все твои начала скрыты.

И мы - певцы, кем нам осталось быть,
Когда мы очутились на просторе?
И всё ж волна идёт, пусть не пройти
Ей до конца бескрайнее ночное море.
Влюбленный Быть, Он в каждом существе.
А страх Его о боли расставанья.
В Ночи Морей Его безмерны расстоянья,
А жизнь лишь малый островок средь ней.

Игра – рассыпаны Его прекрасные глаза,
Одетые в бесчисленные маски.
И вся Вселенная лишь Созерцание Себя,
И узнавание за формой и за краской.

И голод Всюду, голод всевеликий!
Он пожирал Себя, чтоб дальше жить.
Его разрушенные грубо лики,
Есть Дар великой ко всему Любви.

О, жертва бесконечная Себе же,
О, слез моих людская зыбь…
Так оправдай, кто жив сейчас, теперь же,
Свою дурную сыть и не насыть!

А может всё, как есть – не всякому Блаженство?
И может дивны замыслом и адские миры?
А вдруг всё изначально совершенно,
А боль и грусть лишь часть Моей Игры?

Тот строил стены, чтобы рушить стены.
Тот убивал, чтоб снова породить.
Играли в тёмном море точки света,
В попытках Ночь ту осветить.

Так Бог летал в Себе и сна не ведал.
Но спали все в видениях миров.
Он каждому загадкою раздал по Сердцу,
И растворился ждать Себя во Всём.


Рецензии