Споткнулся

Ты в форме моряка неотразим,
Брюнет, как смоль с лучистыми глазами.
Среди друзей ты был такой один
С иголочки и клеши парусами.

Твой гюйс, как флаг спадал на плечи вниз
И форменка ушита по фигуре
Стройнила стан, ты словно кипарис
Стоял не сломленный морскою бурей.

И развивались ленты по плечам
От бескозырки черной с белым кантом.
Ты весь сиял, не понимая сам,
Как ты хорош, не надо быть талантом.

Улыбка тронула твои уста,
Взгляд устремился вдаль, смешавшись с летом.
И вдруг споткнулся, видно неспроста
На мне… я скромно улыбнулась эхом.

И ты сошел, как флагман с корабля,
Походкой флотской приближаясь к цели.
И вот, ты рядом и назвав себя
Сказал шутливо, что на мель мы сели.

И завертелось все вокруг волчком
Штиль вмиг сменился бурей впечатлений.
Мы в эту жизнь вливались ручейком
Под сладость поцелуя откровений.

Теперь мы море, что не говори
Корабль любви по курсу четко держим.
Когда темно, включаем фонари,
Чтоб  путь доверия всегда был прежним.


Рецензии