Софронову В. Ю

Как хорошо, что близорука,
То б в обморок, наверняка.
Взгляд в душу. Мощная рука.
Высокий лоб. Издалека
Он Николай Второй. Потуги
Мои нелепые, смешные,
Себя не выдать перед ним,
Ни голосом, ничем иным,
Усугублялись, как зажим!
Конфуз и дискомфорт сплошные!
Я обожанье продлевала,
Впиваясь в строки его книг.
Ещё божественнее Лик
И вспышкой краткои встречи миг!..
Немая страсть!.. И то не мало!
Молюсь, чтоб АЕК его был долог,
И плодовитое перо
Рождало строки. Мой Герой
Души горящею зарей
Сжигал невежества мрак-полог!


Рецензии