Матушка - Россия

Священна Русская Земля,
Могучих воинов родила,
На нивах на своих взрастила,
Величьем, мудростью поила,
Взлелеяла, собой кормя,
Душой широкой наделя.

Рассказы живы и теперь
О великанах молчалливых,
Уверенных, неторопливых,
Уживчивых, но не ленивых.
Сказанья открывают дверь
Нам в прошлое, ты им поверь.

О битве Духа речи шли,
Отечество нуждалось в силе,
И злыдни от бессилья выли.
А чтоб потомки не забыли,
Победы предков помнили,
Вошли в сказанья эти дни.

На поле ратное всегда
Сыны с достоинством ходили,
Наотмашь без оружья били,
И супостатов в пыль громили.
Колокола в их честь звонили
Вернувшимся домой тогда.
Для них не стоило труда

Со страстью  в сердце одолеть
За разом раз врагов строптивых,
Прищучить чужаков глумливых,
Швырнуть подальше  похотливых,
И алчущих не потерпеть,
А лживых у стенке припереть.

Великодушием сполна
Россия-Матушка платила
Соседям мирным. Золотила
Просящим руки. Не просила
Долги вернуть. Была не зла
Пока сомнения волна

Не превращалась в гнева пену.
Россия не простит измену.


 26 июля 2018


Рецензии