На тебя свои у жизни планы

С голубого местного экрана
в планы посвящает мир юнец…
Слушают с улыбкой ветераны
и кивают в такт, мол, молодец.

И они когда-то так же, с пылом,
убедить пытались стариков:
«Старики! вы, видно, позабыли –
мир прекрасен, он – без дураков…».

Пожелать тебе бы новой эры,
верь, сынок, тебе, ведь, долго жить.
В жизнь вступать нельзя без этой веры,
как нельзя без Бога уходить.

Будь готов – жизнь вносит коррективы
и на многом ставит жирный крест.
Ничего, что нет сейчас квартиры,
главное, ведь, в жизни – интерес.

Коль жилплощадь есть, считай полдела
сделано; осталось, знаешь сам –
«дерево» и «сын»… Но нет предела
у судьбы житейским чудесам.

На тебя свои у жизни планы,
и не ты – планирует она.
Потому всё в жизни без обмана,
хоть не все влиста* нам  времена.

*влиста – в масть; влистить – дать желаемое (непреднамеренно или специально), например, такую карту (особенно в конце игры), которую противник отбивает (и выигрывает!). Мало кто не знает этих «игорных» терминов, хотя ни в одном словаре их нет.


Рецензии
Дорогой Олег, с Днём Победы тебя!
Да, у нас планы одни, а у жизни другие.
Так и ты неожиданно пропал.
С горечью

Лариса Конина   08.05.2022 16:52     Заявить о нарушении