Тюльпаны

 

Помню, музыка тихо играла,
Я одна возвращалась домой,
Дверь открыла загадочно мама,
И увидела я пред собой.

На столе, над ажурным вазоном.
Возвышался огромный букет,
В нём тюльпаны раскрыли ладони,
По количеству – сколько мне лет.

И особо меня изумило –
Кто же мог обо мне не забыть?
Неужели тот парень, чьё имя
Не хотелось мне произносить.

Он дежурил у двери подъезда,
Чтобы «здравствуй» мне только сказать,
А потом переулками тесными,
Полчаса надо было плутать.

Он сносил все упрёки, издёвки,
Что сполна выдавала ему.
И несносной была я девчонкой,
Что  отвадить никак не могу.

Всё высокие строила планы,
Не хотела мальчишку понять.
…Только в памяти эти тюльпаны
До сих пор предо мною стоят.


Рецензии
Правдиво. Вдохновения Вам и новых озарений!

Михаил Крупенькин   26.07.2018 19:41     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отклик.
Вам тепла и удачи. Вера

Вера Лебедева 4   27.07.2018 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.