Со вкусом зеленого чая

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2018/07/16/3398
 **********************************

В июльский зной – зеленым чаем тешусь,
Приятен аромат, живителен бальзам,
Лимон и лайм -  воображенье нежат,
А в зелени берез запуталась слеза….

Я вспомню бриз, и вечер нашей встречи,
И пену легкую чарующей волны,
Вновь, с нежностью ты мне ласкаешь плечи,
Потом -  плывем с тобой дорожкою Луны!

Зеленый чай – воспоминанья вечер,
В ветвях резных берез – узором - «малахит»,
Как «изумруд» в прозрачной чашки свете,
Дорожкой легкой луч хмельной Луны дрожит…

Вновь обжигает знойным, жарким ветром,
Как будто чую я твоих объятий пыл,
Воздушным поцелуем, как ответом,
Уста горячие, чай льдинкой остудил…

Звучит, как грустный блюз аккорд прощанья,
И горечь на губах, я пью хмельной абсент,
Хоть скажешь – не «прощай», лишь «до свиданья»,
Конечно, грустен  мне сей тягостный момент…

 *****
 Стихотворение  написано для  Анастасии)

 **********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Анастасия Малиновская


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.