День в Тироле

Вчера был день лучезарный,
Солнцем залитый, шикарный.
С друзьями поехали в Тироль.
Мечтаешь в раю оказаться: изволь.
Немецкая семейная пара наши друзья.
Без проблем общаюсь с ними я.
В одном доме мы с ними живем.
Уже восемь лет обитаем мы в нем.
Спустились в подвал,
Оттуда прошли в наш гараж.
Я там никогда не бывал.
Гараж  не имеет ни конца, ни края,
Тысячей машино-мест располагая.
Здесь каждый дом: многоэтажный и ваш
Имеет отдельный гараж.
Подвалы сухие, в них вода не стоит
И каждой квартире ячейка принадлежит.
Это очень удобно.Она складу подобна.
Прервав Мюнхена жаркие муки,
Мы сели вчетвером в машину "Сузуки".
Наши друзья имеют Сузуки-седан.
Мы быстро выехали на автобан.
Цель путешествия - озеро Вальхзее.
Доехать без пробок, мечту такую лелея,
Но наши мечты не сбылись.
На многих участках  пешком плелись.
Вот граница между Австрией и ФРГ
И мы увидели Альпы вдалеке.
В сторону Куфштайна свернули с шоссе.
Наконец, мы въехали в Альпы.
Кругом вздымались горные вершины.
Между ними  поля широкой долины.
Озеро Вальхзее показалось.
В окружении гор оно оказалось.
Вдоль озера берегов
Стоят множество красивых домов.
Каждый дом украшен цветами,
Чтоб порадовать нас с вами.
Цветы лиловые, желтые,  разноцветные.
Красные на фоне дерева особо приметные.
Настоящий рай земной.
Пляж травяной, ухоженный,
По берегам озера расположенный.
Масса людей отдыхает, купается, загорает.
Вдоль озера погуляли.Аппетит нагуляли.
Это место - известный курорт.
Зимой  горнолыжный, летом - водный спорт.
В горы поднимает фуникулер.
Оттуда открывается  бескрайний простор.
И Альп, поросших лесом, обзор.
Там, с высоты,  домики и озера капля видны.
От этого вида глаз нельзя оторвать.
Бесконечно можно его созерцать.
В горах ресторан стоит.
С его террасы открывается божественный вид.
Мы сели вчетвером за столик под зонтом.
Взяли австрийское пиво
И любовались на дивное диво.
На фуникулере вниз, в долину спустились
И в японскую машину все погрузились.
Слева  также простирались горные отроги.
Мы  поднялись к вершине по серпантину дороги.
Выйдя из машины, мы обернулись
И от восхищения захлебнулись:
Остроконечные скалы  в небо взметнулись.
Вот так мы наслаждались жизнью в Тироле,
На природе, в Альпах, на воле. 


Рецензии