дзен

если в помещении пусто, то значит ли это, что за твой спиной никто не стоит и даже жадно не вдыхает аромат твоих волос? - ошибка. у стен нет ушей, но у них есть глаза. когда-то задумывался, почему ты резко просыпаешься ночью? - это оно. невидимое, немое, склизкое. с каждым разом пробирается всё ближе и ближе, пытаясь разглядеть своего хозяина. оно не знает, что является тобой. оно думает, что ты - это отдельный персонаж и вы просто почему-то оказались в одной комнатушке с затхлым запахом: то ли от сырости, то ли от недоеденной лазаньи утром. однажды, вы встретитесь. это произойдет, когда ты мысленно возжелаешь увидеть себя настоящего. когда станет интересно заглянуть не в фальшивое, пыльное зеркало на дамском столике, а в настоящее, находящееся за гранью. без прикрас и прочей бутафории. не пугайся. оно - черное длинное существо. глаза его - как сверкающие, только что расфасованные большие бусины. дай знать, что готов. оно будет ласково с тобой. а ты с ним. и обоюдно найдя приют в душах друг друга, вы, сознательно взявшись за руки, уйдете бороздить бескрайний простор своим умиротворенным единением, параллельно разрезая потусторонние миры.

поздравляю, мой дорогой друг, только что ты постиг дзен.


Рецензии