Мои лишь мужчины

Ты встретишь меня на пустом перекрестке
Обители мрачного города душ.
Ты заденешь меня своим глазом хлестким
Или словами, рождающих чушь.

А я пройду сквозь стены из стали
И улыбнусь той улыбкой премилой-
То будет значить, что навек мы расстались,
Но ты останешься моим лишь мужчиной.

С тобой мимолетно коснувшись руками,
Я в сердце твоем найду уголок,
Где я ароматом своим как дурманом
Запутую в сети и кину в песок.

Порой беспощадно, а где-то фривольно
Я назову тебя самым любимым.
То будет значить, что быть нам довольно,
Но ты останешься моим лишь мужчиной.

С тобою я буду менять и меняться,
Но истина нас никогда не покинет.
Запомнишь, когда я буду смеяться,
И с тех пор твое сердце никогда не остынет.

Но это продлилось лишь на мгновенье,
И ты снова тот, кого прошла мимо.
То значит, что я была лишь виденьем,
Но ты останешься моим лишь мужчиной.

Ты будешь жесток к моей доброте,
В лицо плевать оскорбления ядом,
Но я буду купать тебя в теплоте
И буду ложиться вновь с тобой рядом.

И позднею ночью исчезну во сне,
Поцеловав твою щеку с щетиной-
То будет значить, что и ты в той войне
Остаешься навеки моим лишь мужчиной.

Увидев однажды меня за окном,
Ты кинешься, чтобы спросить мое имя.
И в этот момент ты так же  потом
Останешься только моим мужчиной.

И видеть отныне мои кисти в толпе,
И слышать духи за несколько милей,
И помирать во всей этой тоске
Обречены мои лишь мужчины.

Порадуйся, друг, если я не встречалась
Проклятьем в тебе дольше момента
И тебя не скосила любовная слабость,
И живем мы на других континентах.

Но если когда то меня ты заметишь,
По ту сторону улицы читая невинно,
Отныне и впредь ты не изменишь.
Ты останешься моим лишь мужчиной.


Рецензии