Жара

Лютует Солнце,
Камень плавится в ответ.
Закрыл оконце,
Ведь жары страшнее нет.

Асфальт томится,
Изнывает и Земля.
И зной резвится,
Вяло усом шевеля.

Глотаю воздух,
Пульс колотится молясь...
Уж день потух...
Мужик плетётся матерясь.

Закат красивый
Нежно небо озарил
И день строптивый
Всяко выбился из сил.

А ночью мягкая прохлада
Нам даст чуть-чуть передохнуть.
Мы ей безмерно просто рады..
Принять тут можем и на "грудь".(выпить водки).


Рецензии