В поисках тихого места

В поисках тихого места, в прозе слепое пятно
Вдруг отыскалось и, честно, все еще будет живо.
Всё - это значит нежность, тонкая близость как тюль,
Мягкость, святая беспечность и теплота. Июль

Мне повстречался нежданно, пыльный, как проседь дорог
Так выгорающий странно, в светлом плаще. Не смог
Месяц растущий прохладой солнце его остудить.
Верю ему - так надо - птицами утро будить.

Ласточки в небе роятся, что им далось в вышине
Города тщетно стараться дождь принести на хвосте?
Нет, облака лишь завеса, слёз до земли не прольют
Там в синеве две принцессы косы тяжелые вьют.

А как натешаться вдоволь в гости к себе зазовут
Странника в белой шляпе, вместо пера - лоскут
Воткнут на тулье широкой. Он различит без труда
В зеркале грёз отражение той, что всегда молода.
(Татьяна Рай)

~ Рисунок: Lucy Campbell


Рецензии