Калмычка стр. 181

Но пойман был, попав впросак,
Одели, кандалы на руки,
Не просто так и ради скуки,
Под лай сторожевых собак,
Такие «доблестные» трюки
Не сложишь просто так в рюкзак.
Такой бардак же и в науке,
Не унываю – весельчак,
Ремни у «парашюта» – хрупки
Погибнуть можно просто так!!!
Но, кое-как, с протяжным скрипом
Мы, поднимаем кверху флаг,
Чтоб СВЕТА ЛУЧ мелькнул над ИГОМ,
Чтоб уяснил получше враг,
Калмык всегда быть должен тигром,
Калмык – ОН НАСТОЯЩИЙ ЗЛАК,
Он хлеб – ржаной или пшеничный
Рабов, поднимет, как Спартак,
Он – НАСТОЯЩИЙ и ПРАКТИЧНЫЙ!!!
Он – бесконечный солончак,
Всегда в степи он что-то ищет
И рад, когда найдет «пятак»,
Все взглядом он своим увидит
С калмычкой заключивший брак.
Нет, не пойдет он на разборки,
Чтоб не испачкать свой пиджак,
Из-под бровей взгляд, бросив зоркий,
Взмахнет «нагайкой», как казак,
Что мигом поутихнут склоки
Наладив дружеский контакт,
Устанешь оббивать пороги,
Чтоб покопаться средь бумаг.
Калмык – достоин родословной
Корабль тянет, как бурлак,
Он – друг надежный, даже – кровный
(продолжение в книге)


Рецензии