Телефон доверия

Набирай смелее телефон доверия и скажи всё.
Возможно, на той линии тебя кто-то спасет…

"Здравствуйте, я первый раз позвонил.
Смелости набирался и побольше сил.
Последнее время существовал, а не жил.
Из дома? Из дома редко выходил.
Любить? Не помню, когда любил.
В депрессии был, много курил, иногда пил.
Бездумно шатался, скитался, бродил.
Еды на той недели, кажется, купил.
На днях как-то друг заходил.
Он про дела меня спросил.
Я от ответа скорее сбежать поспешил.
Он посмотрел на меня и осудил.
Сказал, что щетину свою я долго не брил.
Мрачнее тучи стал и вовсе не мил.
Но я же не виноват, я никого не убил.
Просто, что-то в жизни сломалось, но я пережил.
Он мне вам позвонить предложил."

"Я решил с вами поговорить честно.
Врать мне совсем неуместно.
Мы живём в мире огромном, но тесном.
Утопаем в грязи, ****стве и словах бесполезных.
Бежим за мечтой далекой, но неизвестной.
Дурачимся, используем пахабные жесты.
Приходим домой под утро, часов, эдак, в шесть.
Пытаемся Маяковского на память прочесть.
Успеваем друг другу слишком быстро надоесть.
На ночь можем мучного иль сладкого поесть.
Не любим подхалимство и лесть.
Знаем, что самое холодное блюдо – это месть.
На что-то иль на кого-то можем, конкретно, подсесть.
Всего, так сразу и не учесть".
 
«Вы молчите и дышите в трубку томно
Вам это, ведь тоже знакомо.
Бредёте после работы уставшей до дома.
По проспектам бездонным.
Наслаждаетесь небом тёмным.
И своим телом нескромным.
Прожигаете молодость взглядом сонным.
По утрам с никотином и кофе тонной.
Ставите цели на жизнь, нарушаете законы.
В коробке из картона задымлённой,
Слышаться ваши крики и стоны
Время уходит вперед возмущённо".

«Вы мне, откровенно, сейчас скажите,
Вы жизнью своей в этот час дорожите?
Куда вы постоянно бежите, спешите?
Без вас здесь хватает ненужных открытий.
На пике самозабвенных событий.
Где берете столько  нескончаемой прыти?
Мне отломите. Чуть-чуть. Отломите…
Я тоже хочу жить и любить…
Мне надоело себя проблемами тяготить
Взрослая жизнь заставляет нас торопить
Торопиться во всём и бремя тащить.
Может проще всё на хер послать и себя же убить?
Вы всё молчите, можно звонок отменить?


Рецензии