Печальные люди

Печальные люди выходят в печальные окна
И падают вниз, взлетая к мерцающим звездам.
Они совершают подвиг вполне расторопно,
Но подвиг этот никем не осознан.

Бушует в груди ничем неопознанный орган:
Он требует жить, но тут же просит о смерти.
И снова с хрустом сломались печальные ребра.
"Печальные люди!"- кричали печальные черти.

Закрыты глаза, в которых не спят океаны.
"Шторм вас погубит"- в ухо шепчет Дьявол из волн.
Печальные люди, осмотрев свои раны,
Скажут с улыбкой печальной "Мы и есть шторм".

К подъезду звеня и скрепя приземляются стекла
От окон и ваз, от хрупких никчемных сердец .
Печальные звери пройдут по печальным осколкам:
И все понимают, что это печальный конец.


Рецензии