А мне нравится Маяковский

Такими шагами мир меряют гении, один тысячи  верст  стоит,
В глазах галактики отражение, любую рифму  трудоустроит,
Мираж не наше,  мы жаждем натуральности, жечь словом вот это дело!
Доходит часто  бывает до крайности, но никогда  до беспредела.

Почувствуй душу поэта страстную, берущую начало на небе может,
Власть над словами огнеопасную, какая сделать угодно, что сможет,
Верьте сердцу, оно не обманет, слышишь бьётся без устали,
Истину, что недавно была в тумане, извлечет необузданная акустика.

Один на миллиард и то редко, чаще не нужно, будет эпохе плохо,
Двоих не удержит  ржавая клетка, мир не вынесет такого подвоха,
Талант не спрячешь, поступали всегда намного проще,
Дадут немного помаячить, и сразу кишки в крови полощут.

Вот они и торопятся жить, сказать успеть много надо,
И невозможно заставить таких не любить, сколько не сыпь на раны яда,
И если встретятся два вдохновения, держись крепче, слушай издалека,
Такого божественного мгновения, сила поистине велика.

Искрами обожжешься запросто, кипяток мозг изъест ленивый,
Такого звона от словесного хлёста, не выдержит обыватель сопливый,
Титаны восхищаются, им бы небо держать, а они силу так просто тратят
Заставляя кого смеяться, кого дрожать, атмосферы для вдоха не хватит.

Что сказать ещё…  Всегда была  богата поэтами земля русская…
Как же дышится хорошо, хоть и жизнь идет с перегрузками
Все равно кто-то один душу кусает больнее, точно тело ремень отцовский,
Есть наверно поэты крупнее, а  мне нравится Маяковский.


Рецензии
Браво!!!
Это - не так же, это - лучше!
Мне тоже нравится Маяковский,
Но Вы - круче.

Гаянэ Тялина   01.05.2021 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю.

Священный   01.05.2021 17:23   Заявить о нарушении