Вихры кленовые

Вихри в моей голове,
Я превращаю в стихи,
Вот и сейчас я порывом задет.

В воздухе, в листьях, в траве,
Еле мелькают штрихи,
В них показался мне твой силуэт.

Ветром уносится вдаль,
День, что был жарок и сер,
В нем растворился, как соль, недосып.

В кленах зажёгся фонарь,
В небе представился серп,
В нем показался улыбки изгиб.

Припев:

Ветры соленые,
Вихры кленовые,
Чувства хранят,
Чудотворные, новые,
Пылью портовою,
Сажею черною,
Мылят мой взгляд,
Грусть, тоска истощенные.

Пылью портовою,
Сажею черною,
Дышит печаль,
Но она обречённая.
Ведь ветры соленые,
Листочки кленовые,
И старый фонарь,
Верят сердцу влюблённому.

Сон ни о чем и жара,
Снова держали в плену,
Снова душили жестоко вдвоём.

Вдруг ветерок в пять утра
Нежно в окно заглянул,
В нем ощутил я дыханье твоё.

Припев:

Ветры соленые,
Вихры кленовые,
Чувства хранят,
Чудотворные, новые,
Пылью портовою,
Сажею черною,
Мылят мой взгляд,
Грусть, тоска истощенные.

Пылью портовою,
Сажею черною,
Дышит печаль,
Но она обречённая.
Ведь ветры соленые,
Листочки кленовые,
И старый фонарь,
Верят сердцу влюблённому.

26 июля 2018


Рецензии