Про кота

У кота нет ни Твиттера, ни Инстаграма,
И вся жизнь у кота – одиночества драма.
И Фейсбука нет, даже нет ЛинкедИна,
Бытие у кота – сплошная рутина.

Кот по весне накачал ягодицы –
С кем этим фактом ему поделиться?
Его селфи в лифте не лайкнет никто.
Френды не похвалят меховое «пальто».

У кота нет френдов, есть только хозяйка,
Не без придури девушка, хотя в целом – зайка.
Покупает корма и чешет за ушком,
Под настроение делится плюшкой.

И пусть кот боится переедания –
Плюшки не «угли», а знак внимания!
Иногда коту так бывает охота
По Скайпу хозяйке позвонить на работу.

Сказать: «Все в порядке, попИсал в лоток!
За диваном нашел своей шерсти комок.
Слегка погрыз кактус, съел дохлую муху.
Потом очень долго вылизывал брюхо!

Скорее домой, к черту дедлайны!
Они за пределами моего пониманья.
Я тут один, жизнь – такая драма,
Когда нет ни Твиттера, ни Инстаграма!»

У хозяйки все есть: Инстаграм и Фейсбук,
Есть «биркенштоки», янтарный мундштук,
Кюлоты, трицепсы и бьюти-блог,
На случай хандры есть виски глоток.
На все вопросы есть в Google ответ!
Есть даже кот. А счастья  - нет...

Иногда жизнь бывает – такая драма,
При наличии Твиттера и Инстаграма!


Рецензии