Небо задавит гранит непогодою...

Небо  задавит  гранит  непогодою
Да  упадёт  на  лазурную  гладь,
Тень  парапетов  сглотнет  слюну  одою,
Эхом  заполнив  квартирную  падь...

Стерпится-слюбится,   выльется  сумраком
В  чью-то  просящую  солнца  ладонь...
Ветер  увяжется  с  каменным  "суржиком",
Требуя  в  арки  диодный  огонь!

Милостью  спустится,   кровью  закатною
Росчерк  вечернего  в  талую  муть...
Пес  поплетётся  дорогой  обратною,
Лапу  под  брюхо  поджав  как-нибудь...

Солнце  плеснёт  в  город  мнимой  свободою
Да  упадёт  на  лазурную  гладь,
Люди,   довольные  странной  погодою,
С  жаром  отпустят  "прелюдию"  спать!




                26.07.2018г.


Рецензии