Я живу на правом третьем съезде

Я живу на правом третьем съезде,
Прямо у Садового кольца.
Зиму я ночую прям в подъезде,
Ну а летом -вовсе у крыльца.

Я Российский бомжик недалёкий,
Я почти отжил уже свой век.
Даже, не смотря на все пороки
-всё равно хороший человек.

Вопрошаю деньги я на Курском
И ворую несколько газет,
А ведь в институте Петербургском
Я когда-то вёл большой предмет.

Было время - было всё иное,
Было всё изменчиво для нас,
Только власть была... как неживое
-Прям такая... как у нас сейчас.

На садовом красота до жути:
-Проститутки гОрстями стоят,
А в кремле сидит великий Путин,
Его любят и боготворят.

На задворках родины бескрайней
Курят часовые на посту,
Комбайнёр шурует на комбайне,
А охотник варит бересту,

Всем тоскливо, гадко и противно,
Но все, однозначно- любят Русь!
Пусть порой бывает и наивно:
-Даже я Россиюшкой горжусь...

Похрен что отняли пол квартиры,
Плохо, что сынуля - наркоман,
Пофиг, что в моей одежде дыры,
Похер, что бываю сильно пьян.

Я живу в Россиюшке великой!
Люди здесь плывут в своих мечтах.
Девушки в мечтах, в надежде дикой
Шепчут: -где ты, милый олигарх.

Каждая мечтает о банкире,
А банкир мечтает о бабле.
Кокс нюхнув - банкиры мыслят шире,
Две дорожки - разом на столе.

Мыслю так: -сегодня Россиянин,
В принципе, живёт не без проблем,
Будь то: -деревенский ты крестьянин
-Или губернатор серых схем.

-Или ты директор магазина,
-Или ты - простой, рабочий класс.
Жизнь для всех для нас неисправима.
Только смерть исправит всё для нас...


Рецензии