Был летний день прозрачен, розов, чист

Был летний день прозрачен, розов, чист.
Река волной мелодию качала,
Играл наш деревенский гармонист,
В смолёной  лодке сидя у причала.

Летел, кружился чайкою вальсок,
Два берега с рекой соединяя.
Куражился, кружась, вдали лесок,
Зелёные берёзки обнимая. 

Кружились голубые облака,
Металась в небе белой птицей пена,
Осколками луч солнца свысока
Летел к земле из пасмурного плена.   

Страдала, пела над рекой гармонь,
Меха рвал ветер искренний умело.               
И музыки горячая ладонь            
Сердца и души беззаветно грела.



Фоторабота "Краски лета".


Рецензии