Городской пейзаж

Заснеженные пики,
Рывки кардиограммы,
Я засиделся дома...
Но золотая клетка,
Как льву, так и павлину -
Искусная тюрьма!

Тут пение и крики:
Концертная программа
С соседнего балкона,
Там золотые детки,
В живых наполовину,
Обнюхались дерьма.

Но им уже недолго...
С предгорий  на востоке
Заморосило утро,
И, как унылый дворник,
Не видевший зарплату,
Следы замоет дождь;

И совести осколки
Сливает в водостоки
С идеями попутно.
Поэт, как беспризорник,
В хлев пущенный по блату,
Находит медный грош…

26.07.2018


Рецензии