Дела должны быть оптимальными

Дела должны быть оптимальными;
Костюмы шить, не штопать ветхих дыр;
в Науке создавать решения ударные...
Одно из них – наш газовый Таймыр.

Бороться с половодьями, пожарами,
Похоже, надоело каждый год.
Проблемы ходят, как ребята, парами,
В итоге. не сдержать падения МРОТ.

Мудрей не стали, хоть бюджет не исполняем.
Уводят деньги безотчётно в наш футбол.
Господ из дум, премьера понимаем:
"Люд терпелив, желает видеть гол".

Умеет президент потряхивать карманы,
бросать на ветер деньги там и тут,
а между тем, одолевают нас шайтаны.
Не сдержим их, стране придёт капут.

26.07.2018, Санкт-Петербург


Рецензии