Нева

www.detkiss.com
От Ладоги до Финского залива
Выводит путь строптивая Нева.
У стен Орешка кажется пугливой,
А в град Петра заходит весела.

Ее веселье в радужном течений,
В волшебных бликах солнечной волны.
Биенье волн – источник вдохновенья,
С ним люди верят, что они вольны.

Неве к лицу гранитная оправа
И ожерелья питерских мостов.
Глядит достойно в реку берег правый,
А слева Зимний кланяться готов.

И проступает в водах величавость
От отраженья прелести дворцов.
И принимают невские причалы
Восторги яхт, судов и катеров.
www.skripkin.ru


Рецензии