Память Воспоминания

Вся наша жизнь,то встречи,расставанья
И слёзы радости,и горечи разлук.
Напрасно ищем слово -оправданье
Что нет возможности избавиться от мук.

Как хочется порой вернуться в детство,
Где нет печали,боли и проблем...
Где пирожки из глины,не из теста-
Игра такая нравилась нам всем!!!!

Где мамин шёпот:молочка попей-ка
И нежность рук,и папино тепло.
А за рекой,в лесу узкоколейка,
И игры целый день,пока светло.

Где петухи будили на рассвете,
Чтоб собирались все на сенокос.
Все вместе шли,и взрослые,и дети.
(Я помню даже боль укуса ос!)

Когда свободны,в игры мы играли:
Лапта,12 палочек,футбол...
Казалось,мы и устали не знали...
А сколько криков,если забит гол!!!!

Жизнь не игра! Воспоминанья вечны!
И стОит только  мне глаза закрыть,
Перед глазами лес,тропинка,речка....
Да разве ж можно это позабыть??!!

ГОда идут,идёт за вехой веха
И мне давно уже за пятьдесят...
Но только возраст-это не помеха.
Я снова в путь,куда глаза глядят.

Беру билет на поезд до Губахи,
А там,где автостопом,где пешком,
Меняю платье на футболки и рубахи,
И снова в путь шагаю с рюкзаком.


Рецензии