Ночной привет. Эйхендорф

Nachtgruss

            Weil jetzo alles stille ist
            Und alle Menschen schlafen,
            Mein Seel das ew'ge Licht begrusst,
            Ruht wie ein Schiff im Hafen.

            Der falsche Fleiss, die Eitelkeit,
            Was keinen mag erlaben,
            Darin der Tag das Herz zerstreut,
            Liegt alles tief begraben.

            Ein andrer Koenig wunderreich
            Mit koeniglichen Sinnen,
            Zieht herrlich ein im stillen Reich,
            Besteigt die ew'gen Zinnen.
-------------------------------------------
«Ночной привет» Эйхендорф

Покуда всё лежит в тиши,
Все люди спят покойно,
Я говорю душе: «Дыши,
Как парус в море вольный!»

И вся пустая суета,
Которую не любят,
Разбилась в сердце без следа,
Земля всё приголубит.

Другой король сюда придёт,
В ком силен дух и разум,
И государство расцветёт,
Всё одолеет сразу.

(26.07.2018)


Рецензии